sábado, 8 de agosto de 2009

Receitas

Torta de limão




Massa:

2 pacotes de biscoitos maisena triturado

250g de manteiga sem sal

Recheio:

9 gemas

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de suco de limão (prefiro limão siciliano)

raspas de 1 limão( prefiro limão siciliano)

1 1/2 colher (chá) de maisena

Cobertura:

4 claras

10 colheres (sopa) de açúcar

açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparo:

Massa: Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre a forma com a massa e reserve na geladeira. (forma de aro removível 25cm de diâmetro).

Recheio:

Misture o suco de limão, as raspas de limão e a maisena, até incorporar bem, reserve.

Na batedeira, bata as gemas até ficar esbranquiçada e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o leite condensado, alternando com a mistura de suco de limão, raspas e maisena, sem parar de bater. Até ficar um creme grosso e bem claro.

Despeje na forma e reserve na geladeira.

Pré-aqueça o forno à 150Cº.

Cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata até ficar em consistência de merengue. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio, com uma peneira polvilhe sobre o merengue o açúcar de confeiteiro. Asse por 35 minutos, não deixe ultrapassar esse tempo para a torta não ficar seca.

Rende 12 fatias.leve a geladeira!

Biscoitinho de pistache e limão





Ingredientes:
300g de manteiga em temperatura ambiente amaciada
3 colheres de sopa de açúcar
150g de pistache picado grosseiramente
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspa de limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar os biscoitinhos
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno – 180ºC. Coloque a manteiga e açúcar numa vasilha e bata bem por aproximadamente 4 minutos até que a mistura fique bem clara e homogênea. Acrescente o pistache e continue a bater por 2 minutos. Acrescente a farinha e a raspa de limão e mexa com uma colher de metal para que misture bem.
Forre uma assadeira com papel manteiga e com uma colher faça biscoitinhos, coloque na assadeira e dê uma amassadinha com a parte de traz da colher. Asse por aproximadamente 15-20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar numa grelha. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Creme de limão com bis






Creme de limão com Bis: tão fácil que até as crianças podem preparar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 326 por porção
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• Suco de 2 limões
• 1 lata de creme de leite
• 1 caixa de Bis picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme. Misture delicadamente o creme de leite.

Em taças individuais, intercale camadas de creme e Bis. Decore com raspas de limão e leve a geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.


Dica: Substitua o chocolate Bis por biscoito waffer.
Camarão com molho de limão - 1
[editar] Ingredientes e Preparo:
• 1/2 xícara (chá) de água --
• 1 pimenta malagueta, picada;
• 2 colheres (sopa) de suco de limão;
• 1 colher (chá) de sal;
• 500 gramas de camarão, médio, limpos;
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1/3 xícara (chá) de manteiga;
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• 1/2 colher (sopa) de colorau;
• 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
• 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho, picado;
• 1 colher (sopa) de coentro.
Preparo:
1. Misture a água, a pimenta, o suco de limão e o sal e coloque o camarão de molho por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo.
2. Espalhe a farinha de trigo num prato e envolva cada camarão.
3. Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira, em fogo alto e frite a metade dos camarões, mexendo com uma colher de pau por 1 minuto. Com uma escumadeira, retire-os e reserve.
4. Frite o restante. Ponha o caldo reservado na panela, junte o colorau e ferva por um minuto.
5. Junte os camarões reservados e deixe no fogo até ferver, mexendo. Adicione a salsa, o pimentão e o coentro picado e misture bem.

Creme de limão



Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 ou mais limãos
Preparo
Basta por o leite condensado em um liquidificador ou batedeira e expremer os limãos, deixe bater por uns 5 minutos e está pronto ! Ps: A quantidade de limãos é suas escolhe, se quer mais azedo ou não
Limonada de Melancia Ingredientes: 1 1/2 xícara (chá) de melancia em cubos (com as sementes) + suco fresco de 1 limão + folhas de hortelã ou talos de erva-doce a gosto. Bata tudo no liquidificador com alguns cubos de gelo, coe (opcional) e sirva imediatamente.
Limonada de Manga -
Ingredientes: 1 xícara (chá) de manga em cubos + 1 cenoura picada em rodelas + suco fresco de 1 limão + 1 xícara (chá) de água de coco-verde. Bata tudo no liquidificador com alguns cubos de gelo e sirva imediatamente.
. ARROZ VERDINHO
Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz (ideal integral) – 2 a 3 xícaras (chá) de água fervente - 2 dentes de alho amassados – ¼ de limão com a casca - 2 colheres (chá) de azeite – 1 cubo de caldo de legumes - 1 xícara (chá) de cebola picada – 1 xícara (chá) de talos verdes picados (pode ser salsa e cebolinha, mas com bastante talos) – 1 xícara (chá) de rama de cenoura picada – 1 colher (sopa) de semente de linhaça (ou gergelim).

Preparo: refoque metade da cebola e o alho em 1 colher (chá) de azeite. Frite rapidamente o arroz. Acrescente a água fervente, o ¼ de limão (sem espremer), o cubo de legumes e deixe cozinhar até bem cozido. Retire o limão e reserve para usar na decoração. Refogue a outra metade da cebola no restante do azeite. Acrescente os talos, a rama e a linhaça e deixe refogar por somente 1-2 minutos (deve ficar al dente). Misture com o arroz cozido e sirva quente.

Bolo Americano de Limão



Ingredientes:
• Bolo:
• 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 Xícara (chá) de margarina
• 2 Xícara (chá) de açúcar
• 1 Xícara (chá) de leite
• 2 Colheres (chá) de fermento em pó
• 1 Colher (chá) de sal
• casca ralada de 2 limões
• 3 ovos
• Calda:
• 1 Xícara (chá) de açúcar
• 2 limões (suco)
Modo de Preparo:
• Misture todos os ingredientes, batendo com colher de pau.
• Leve a assar em forma de anel, untada.
• Depois de assado, enquanto ainda estiver quente, cobrir com os ingredientes da calda misturados.

Torta de limão Edu Guedes




1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Suco de 3 limões
Raspas da casca do limão a gosto para decorar



Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, as raspas e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma com fundo removível com esta massa. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 º C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Reserve. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e o suco dos limões. Deixe cozinhar no fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e decore com as raspas da casca do limão. Sirva gelada.

Rendimento: 8 porções
QUENTÃO DE FRUTAS
Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
Cascas de 1 limão
3 paus de canela
3 cravos da Índia
2 colheres de sopa de gengibre descascado e cortado em cubos
1 abacaxi cortado em cubos
Suco de 1 limão
2 xícaras de chá de suco de laranja
2 laranjas cortadas em cubos
5 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 litro de aguardente de boa qualidade
Água o suficiente para não ficar muito forte
1 caixa de morangos lavados e esterilizados

Modo de Preparo:
1 – Em uma panela grande coloque o açúcar para caramelar com as cascas de limão, a canela, o cravo e o gengibre.
2 – Coloque o abacaxi e misture o suco de limão e o suco de laramja deixe levantar a fervura.
3 – Junte as laranjas, as maçãs, a aguardente e deixe ferver por 30 minutos. Prove e misture água o suficiente, espere ferver, ajuste o açúcar e por último coloque o morango. Sirva a seguir.

CALDA DE LIMÃO





Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
50 ml de suco de limão (coado)
Corante para alimentos na cor verde (eu usei o verde primavera)

Opcionais
1 ou 2 colheres (sopa) de rum ou licor a gosto.

Modo de fazer

Dissolva o amido de milho em parte da água e junte o açúcar e o restante da água.
Leve ao fogo em uma panela, sempre mexendo. Quando começar a ferver junte o suco de limão e cozinhe mexendo por mais alguns instantes até a calda espessar e ficar com aspecto brilhante.
Com a calda ainda quente, pegue uma quantidade mínima de corante verde (use a ponta de um palito) e vá misturando na calda até obter o tom da sua preferência (vá devagar para não colocar muito ai será irreversível).
Passe para um recipiente com tampa e leve a geladeira.
Se for usar o rum ou licor aguarde esfriar para adicioná-los.

Utilize em sorvete, mousses, flans, etc


Observações dessa cozinha:

__Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

Raspadinha de limão com groselha

• 1 1/2ml de água mineral
• Suco coado de 5 limões
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de licor de limão ou laranja
• 6 colheres (sopa) de groselha
Modo de preparo
• Em um recipíente, misture a água, o suco de limão, o açúcar, o licor e leve ao freezer no mínimo por 12 horas.
• Com a ajuda de uma colher ou com aparelho proprio para raspar gelo, raspe a granita formando pequenos flocos.
• Distribua em taças individuais e, na hora de servir, regue cada uma com uma colher de groselha.
• Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Licor maravilha
• 2 litros de água (para a calda)
• 2 kg de açúcar cristal
• Cravo e canela (bastante, mais canela do que cravo)
• 8 limões grandes ou 12 pequenos
• 2 litro de cachaça
1. Misture o açúcar e a água e coloque no fogo (sem mexer) até formar uma calda grossa, quase em ponto de fio
2. O segredo dessa calda é ir tirando a espuma que vai se formando e sem mexer, levantando com uma concha para ver o ponto, que é até a gotinha demorar a cair
3. Deixe esfriar e reserve
4. Ferva separadamente o cravo e a canela, com aproximadamente 400 ml de água para cada um
5. Deixe esfriar e reserve
6. Quando estiver tudo frio, coe o cravo e a canela
7. Em seguida esprema todos os limões, um por um e coe
8. O segrego é lavar a mão após espremer cada limão para não passar a acidez
9. Depois de tudo frio e coado (o cravo a canela e o suco de limão) misture tudo e adicione a cachaça
10. Quanto mais tempo de antecedência for feito, mais gostoso ficará
Conserva de limão siciliano

4 unidade(s) de limão siciliano
2 litro(s) de água fervente
quanto baste de sal
300 g de sal grosso

Escalde rapidamente os limões com casca.
Corte-os em quatro sem chegar até o fim.
Coloque sal grosso no interior dos cortes e em volta da fruta. Adicione no pote.
Ferva água com sal e adicione ao pote com os limões.
Corrija o sal e tampe hermeticamente.
Mantenha em local fresco por pelo menos dez dias.

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